×

В 2012 году налогоплательщиков ожидают удобные информационные киоски, а нарушителей за непредставление информации в ПФР – новые штрафы

Отделение Пенсионного фонда России по Еврейской автономной области напоминает, что с начала этого года была введена ответственность за нарушение срока подачи в ПФР информации о создании или о закрытии банковского счета плательщиком страховых взносов. Работники ведомства подчеркивают, что плательщик страховых взносов должен представить подобную информацию в письменном виде в Пенсионный фонд своего города, при этом сделать это нужно не позднее чем через семь дней с момента, когда счет в банке был открыт или закрыт.

С начала 2012 года, если информация не будет подана в течение семи дней, нарушителю необходимо будет заплатить штраф в размере пяти тысяч русских рублей. Также отмечается, что подавать информацию об открытии или закрытии счета должен не только плательщик взносов, но и банк, в котором был открыт или закрыт счет. В случае  если банк информации не подаст, с него предусмотрена ответственность в виде штрафа в сумме сорок тысяч рублей.

Кроме этого, недавно стало известно, что в налоговых инспекциях столицы появились электронные киоски, которые предоставляют информацию как юридическим, так и физическим лицам. Установка таких киосков должна помочь сделать обслуживание плательщиков налогов более комфортным.

Теперь любой желающий может абсолютно бесплатно получить необходимую информацию на сайте ФНС России, а также зайти на Портал государственных услуг или найти ответ на нужный вопрос в справочных правовых системах.

Через информационные киоски плательщики налогов могут узнать свою задолженность, ИНН, а также обратится в УФНС России по Москве или ФНС России.

Для работы с таким киоском не требуются специальные знания, процесс ввода данных почти такой же, как и в обычном платежном терминале.