×

Разработан порядок организации ротации госслужащих

На пресс конференции директором Департамента по развитию госслужбы Минтруда России Дмитрием Баснаком было сообщено, что ведомство разработало последовательные рекомендации для организации ротации госслужащих, проведение которой запланировано на 2013 год, и направило их в органы исполнительной власти.

Баснак подчеркнул, что «ротация главным образом затронет глав федеральных территориальных органов исполнительной власти, выполняющих контрольную и надзорную деятельность,  так как именно эти должности более всего подвержены коррупции».

Кроме того, до конца текущего года ведомствам необходимо подготовить перечни должностей федеральной гражданской госслужбы, предусматривающих ротацию гражданских служащих.

Глава Департамента пояснил, что ротацию следует понимать как последовательную смену подчиненности служащего и места его гражданской службы, это даст возможность менять окружение чиновника, с которым тот взаимодействует. Помимо прочего, должностные служебные контракты, включенные  в список ротируемых, отныне станут срочными и будут заключаться на срок от 3 до 5 лет, сообщается пресс-службой Минтруда и социальной защиты РФ.