×

Изменится порядок выплат по пособиям, связанных с временной нетрудоспособностью работников.

С прошлого года начали говорить об изменении  условий и порядке   выплат  в связи с наступлением  временной нетрудоспособности у  имеющих страховку в фондах  соцтраха работников.  Переход  работы по новым правилам ожидается через полтора-два года. Он охватит  всю сферу деятельности, даже те фирмы и ИП, которые работают по упрощенной программе. Уже в двух субъектах РФ данный   проект фонда соцстраха проходит предварительную обкатку.  Поэтому нужно сейчас готовиться, чтобы избежать досадных недоразумений и ошибок.

Главное изменение, затрагивающее ведение бухгалтерского учета ООО – это то, что  из данного процесса исключается работодатель. Согласно  новым правилам, начисление  пособий будет идти в самом территориальном  фонде соцстраха. Там будут насчитывать все  основные  пособия,  связанные с   наступлением  временной нетрудоспособности, а также  случаев  беременностей  и родов   и уходам  за детьми  от 0 до 1,5 лет. Такой перечень  за № 294  утвердило правительство РФ 21.04. этого года.

В него вошли начисление  по пособиям  следующих видов:
1.В связи с  наступлением   временной нетрудоспособностью  всех работников (в них  входят профзаболевания и несчастные  случаи на производствах и  дополнительным   отпускам, которые  предоставляются  для  пострадавших  на производствах),
2.  По фактам в связи   беременностью   и родами работниц:
—  В связи с их постановкой   на учет в консультациях при  ранних сроках  беременности;
— в связи с  рождением  детей;
— в связи с  уходом работников   за ребенком  от 0 до  1,5 лет.

По действующему законодательству,  бухгалтера  производств и фирм  сами делают начисления больничных листов, а после отчитываются  перед территориальными фондами соцстраха. А тот  засчитывает  данные суммы, выплаченные в связи с  фактами временной нетрудоспособности  работников, работодателем, в счет  обязательных соцстраховских взносов.

При новом положении это будет  отменено. Все выплаты- взносы в  территориальный ФСС работодатели перечислять будут в полных  объемах. А оплату   листков нетрудоспособности в перечисленном выше случаях, бухгалтерии, приняв от работника больничные, отправляют их в территориальный фонд  СС. Срок передачи больничного листа  в ФСС от работодателя установлен крайним сроком в пять дней, после его представления работником. Для тех фирм и организаций, где численность работников свыше  50 работающих, можно представлять в фонд СС реестр из получателей пособий  из-за  временной нетрудоспособности  или по уходам  за детьми  в электронном варианте, заверенном, имеющей юридическую силу, электронной цифровой подписью.

Законодатель оставляет за ФСС право,  при  не предоставлении  исходных документов в указанный срок, не принимать их к рассмотрению. Исключение составляет не представление по уважительной причине. Уведомление организации, что документы приняты ФСС  или уведомляет о вкравшихся в их первичное оформление ошибках, также будет осуществляться в течение рабочей недели или пяти дней.

Консультации по бухучету и налогообложению, а также по работе с ФСС касательно указанных выше изменений в законодательстве можно получить в бухгалтерской фирме «ФорматАудит». Наш телефон: +7 (495) 926- 06-78. Мы находимся в городе Мытищи московской области по адресу: Олимпийский пр-т, 29, стр. 2, Бизнес-центр "Формат", 9 эт.